年底放大招,柳工助陣西南部地區百億工程

2019-12-30 | 發佈者:王小杰 | 來自工程機械在線

  12月26日上午,瀘州市交通重點項目集中建設啓動儀式在瀘永高速公路奇峯樞紐互通舉行。瀘永高速、古金高速、河東長江大橋、G353線瀘州至江北段項目等4個項目集中啓動建設,總投資逾168億元。

 


 


  “ 4個重點交通項目的啓動將為瀘州打造南向、東向出川通道,完善過江通道佈局、構建川渝經濟一體化、促進地方經濟發展助力脱貧攻堅提供強有力的交通支撐。”


  瀘永高速項目概況


  瀘永高速項目全長41.64公里,投資估算50.99億元。起於瀘縣牛灘鎮,止於毗盧鎮川渝省界處接重慶在建永瀘高速。途徑瀘縣牛灘鎮、玉蟾街道辦事處、得勝鎮、雲龍鎮、奇峯鎮、玄灘鎮和毗盧鎮,共7個鎮(街道),建設範圍均在瀘縣境內。

 


<<<   柳工CLG936E助力交通建設   >>>


  古金高速項目概況


  古金高速全長39.042公里,投資估算總額101.90億元,採用雙向六車道高速公路標準。起於古藺縣城敍古高速永樂樞紐互通,跨古藺河經幸福村,穿越薄刀山,在椒園鎮設赤水河大橋跨越赤水河後進入貴州境。項目計劃2020年開工建設,建設工期3年。

 



 


  河東長江大橋項目概況


  河東長江大橋起於長江南岸納溪區麒祥路與疏港路交匯處,止於長江北岸江陽區方山鎮白塔村,路線總長1545.4米,總投資6.7億元。建成後,直接受益羣眾約30萬人。

 


 


  G353線瀘州至江北段項目概況


  G353線瀘州至江北段全長18.344公里,總投資9.06億元,起於江陽區濱江北路與西緯二路交叉處,止於江北鎮易家灣,與G353宜賓段(宜賓經南溪至瀘州快速通道)相接。途經江陽區華陽街道、方山鎮、江北鎮等3個鎮(街道)。是瀘州第一條貫穿瀘州全境的國道

 



 


  交通運輸是國民經濟的基礎命脈,是經濟發展的“先行官”。這4個重點交通項目的啓動將為瀘州打造出川通道,完善過江通道佈局、構建川渝經濟一體化、促進地方經濟發展、助力脱貧攻堅提供強有力的支撐。


  (本文來自柳工)

工程機械在線 CMOL.COM 版權所有 Copyright © 2011 Construction Machinery Online. All Rights Reserved