凱特迪爾4404巨無霸拖拉機傳承徐工血統

2015-12-04 | 發佈者:柴喜男 | 來自工程機械在線

  徐州凱爾農業裝備股份有限公司專業從事農業機械和特種工程機械的研發和製造,並將大馬力拖拉機和特種工程機械作為公司產品的發展方向。 徐州凱爾農業裝備股份有限公司在徐工集團以工程機械為核心的多元化戰略指導下,以徐工集團國家級技術研發中心為依託,把徐工集團的下料中心、覆蓋件、驅動橋、齒輪箱、液壓元件及電器儀表等專業生產製造平台為公司生產配套資源。 公司為精細化農業和工程施工量身打造的凱爾KAT系列(100—440馬力)輪式大拖。

 

  看看這台徐州凱爾農業裝備股份有限公司製造的凱特迪爾4404巨無霸拖拉機,長度7.8米、寬度5.1米、高度4.1米,自重超過18噸,配12條輪胎,十分的高大威猛。

 

凱特迪爾4404巨無霸拖拉機

凱特迪爾4404巨無霸拖拉機

 

  沒錯,隨着中國農業的不斷髮展,農機高端化的趨勢已日益清晰。那麼,這麼拉風的拖拉機,它搭載的是一顆怎樣的“心”呢?


  支撐凱特4404超高顏值的正是這顆堅挺、澎湃、睿智的“心臟”——濰柴非道路三階段電控藍擎WP12。

 

  而幫助凱特4404將動力完美傳遞的則是——濰柴集團旗下的法士特變速箱。當年凱特率先把卡車變速箱裝配到了拖拉機上,很多人為此捏了一把汗,但是經過這麼多年的考驗證明,法士特的變速箱用在拖拉機上是非常不錯的選擇,可靠性非常高。

 

  馬力充沛,深松作業好幫手

 

  據濰柴新疆辦事處的市場經理介紹,這台凱特4404是目前新疆投入實戰的最大的國產拖拉機,配套法國貝松11鏵犁作業,已實現犁地4000餘畝,工作時間180h左右。該拖拉機馬力充沛,駕馭輕鬆,贏得了客户的稱讚,是深松作業的好幫手。

 

凱特迪爾4404巨無霸拖拉機

凱特迪爾4404巨無霸拖拉機

 

  據瞭解,深松作業,是今年國家大力推廣的一項農耕技術,並出台了一系列農機深松整地作業補貼政策。多年來,中國農民習慣用小四輪拖拉機帶鏵式犁或旋耕機進行淺翻、旋耕作業,容易導致土壤板結嚴重,地力逐年下降。而深松整地,可在不翻土、不打亂原有土層結構的情況下,達到疏鬆土壤、打破犁底層、增加耕層深度的目的。經過深松的土地增加了蓄水保墒能力,可以促進糧食增產10%左右。

 

  深松作業對發動機的功率段要求更高,隨着深松作業技術的不斷推廣,大馬力拖拉機日漸走俏。濰柴三階段大馬力發動機WP12順勢而為,以可靠性高、動力強勁、經濟環保的優勢,成為了農機廠選配的理想動力。

 

  流淌藍擎血液,拖拉機也拉風!

 

  説到濰柴藍擎WP12,大家都不會陌生,它是濰柴與AVL、Bosch等知名公司強強聯合,並與世界頂級汽車零部件供應商全球協同開發,充分融合當今世界內燃機前沿科技,國內唯一成熟的大排量發動機。它不僅在卡車、客車領域贏得了好口碑,在農機領域,也是優勢等身。

 

濰柴藍擎WP12

濰柴藍擎WP12


  裝配在凱特4404身體裏的WP12,採用高壓共軌電控技術,標配三級燃油濾清系統、93空濾器等,通過1000小時整機負載耐久考核及曲軸疲勞考核等,充分保證了動力的可靠耐用、高效環保,對農耕環境非常適用。

 

  參與了WP12與凱特4404匹配工作的一名徐工工程師説,在國產拖拉機的配置中,WP12發動機屬最高馬力段產品,同時,濰柴WP6也是徐工開發110-130馬力拖拉機的理想搭配。

 

凱特迪爾4404巨無霸拖拉機

凱特迪爾4404巨無霸拖拉機

 

  徐州凱爾農業裝備股份有限公司是一家中外合資企業,從事農業機械生產。產品以工程機械的設計思想,藉助徐工集團研究院的力量,使用先進的設計手段,選擇汽車、工程機械的成熟零部件,整機設計為整體車架,傳動系採用模塊化的結構集合而成。擁有自主知識產權,已經獲得了國家專利。拖拉機採用這種結構,便於配備多種工程機械及其它機械的機具,增加拖拉機的使用功能,提高拖拉機的利用率。


  公司以大馬力拖拉機為產品發展方向,現生產的KAT1104、KAT1204、KAT1304、KAT1404、KAT1604、KAT1804系列產品已批量投放市場,產品利用自身獨特的整體車架及模塊化傳動結構,在滿足拖拉機農田高效作業的同時,致力開發拖拉機在運輸、挖掘、鏟運、舉升、打井、築路等非農田作業的多元功能,從而提高拖拉機的利用率,為建設社會主義新農村服務。

工程機械在線 CMOL.COM 版權所有 Copyright © 2011 Construction Machinery Online. All Rights Reserved